Titelthema: Ab in den Garten UND IN DIE GEMEINSCHAFT 10.000 Gemeinschaftsgärten mit lokalen, frischen Lebensmitteln zu schaffen, ist das Ziel einer Initiative „Gärten in Afrika“ von Slow Food International, die es schon seit 2011 gibt. In 35 afrikanischen Ländern wurden bereits für mehr als 50.000 Menschen über 3.600 nachhaltige Nutzgärten in Schulen, Dörfern und an Stadtperipherien initiiert. Dabei spielt die Wissensvermittlung zwischen den Generationen und die Weitergabe von traditionellen und überlieferten Techniken eine wichtige Rolle, um Ernährungssouveränität und Lebensmittelsicherheit zu fördern und Lösungen für aktuelle Krisen wie Klimawandel und Biodiversitätsverlust zu finden. Zudem wurde ein tragfähiges Slow-Food-Netzwerk aufgebaut, das einen Wandel in den lokalen Gemeinschaften bewirkt. 6 EINS2024
Foto: Slow Food EINS2024 7
Laden...
Laden...
Follow Us
Instagram
Twitter
Facebook